21 agosto 2013

Calamarata con Pomodorini, Tonno e Peperoni

Calamarata con pomodori, tonno e peperoni

In dispensa mi ritrovo con un paio di grandi barattoli di conserva di peperoncini sott'olio ripieni di tonno (....fatti in casa, buonissimi!).
All'apertura del primo vasetto sono giorni di entusiasmo, poi svanito l'effetto novità restano tristi e soli in frigo.
Che fare?
Organizzo un primo piatto, ottimo e velocissimo: pasta con peperoncini, pomodori e tonno.
Squisito!


Ingredienti: (per 2 persone)
una decina di peperoncini sott'olio ripieni di tonno
una decina di pomodorini tipo ciliegia o datterini
una cipollina fresca
1 spicchio d'aglio
peperoncino a piacere olio EVO circa 2-3 cucchiai
pasta del formato preferito (ottimi calamarata o spaghetti)

Preparazione:
In una larga padella, in cui poi salteremo anche la pasta, facciamo un soffritto con l'aglio schiacciato e la cipolla tritata.
Quando il tutto sarà appassito, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà e facciamo saltare a fuoco alto.
A metà cottura (basteranno pochi minuti, appena iniziano ad ammorbidirsi), aggiungiamo i peperoncini ripieni tagliuzzati con le forbici...
Scoliamo la pasta al dente e saltiamola in padella, con un filo di olio.  
Ecco il primo con pomodori, tonno e peperoni,in tavola!