23 agosto 2013

Cous cous con pomodorini e cipollotto fresco profumato al limone

Cous cous ai pomodorini e cipollotto fresco profumato al limone
Il cous cous, alimento usato solo in alcune regioni d'Italia come ad esempio in Sicilia, in alcune zone della Sardegna (Carloforte), è un alimento completo e saporito. Si sposa benissimo con le verdure e il pesce.
Questa versione è leggera, estiva e profumata. L'uso del limone da un leggero retrogusto agrumato, che completa questo piatto.


Per due persone
Ingredienti:
150 gr di cous cous cotto secondo le istruzioni riportate sulla confezione oppure seguire quanto riportato nella preparazione
una decina di pomodorini
3 cucchiai di olio EVO
1 cipollotto fresco, preferibilemnte rosso
il succo di 1 limone fresco 

Opzionale:
spezie per cous cous o curcuma a (a gusto)

Preparazione:
Cous cous:  aggiungiamo 1 cucchiaio di olio EVO e 2 vol d'acqua bollente per ciascun volume di cous cous, lasciamo coperto per una decina di minuti, poi sgraniamo con una forchetta quindi aggiungiamo una piccola noce di burro, fare andare sul fuoco dolcissimo per un paio di minuti, spegniamo.
Mescoliamo il cous cous col succo di limone, giriamo bene e lasciamo intiepidire.
Tagliamo il cipollotto e i pomodorini a pezzi piccoli, aggiungiamo i 3 cucchiai di olio e uniamo il tutto al cous cous.  
Se piace, aggiungiamo il basilico o la menta al piatto.