12 settembre 2013

Frutta con yoghurt e briciole di biscotti: un dolce velocissimo


Mirtilli e yoghurt

Ospiti improvvisi e nessun dolce da proporre?
Non abbiamo voglia di preparare un dolce ma vogliamo finire il pasto con qualcosa di buono?
Se in frigo abbiamo un vasetto di yoghurt e della frutta fresca e' tutto risolto.

Ingredienti:
Frutta fresca a piacere (mirtilli, fragole, pesche, albicocche, frutti di bosco, pere, arance...etc)
Yoghurt
Miele o sciroppo d'acero

Facoltativo:
Biscottini croccanti o amaretti


Attrezzatura:
Bicchieri bassi






Preparazione:
Laviamo bene tutta la frutta, se necessario sbucciamola (nel caso di frutta tipo banane,  di pere o pesche dobbiamo anche farla pucciare in un po' di limone e miele altrimenti annerisce).
Se serve aggiungiamo un po' di miele (o dolcificante) nello yoghurt, altrimenti mescoliamo bene per amalgamare la densita' e non lasciare grumi.
Mettiamo 3 o 4 cucchiai di yoghurt nei bicchieri, poi qualche cucchiaiata di frutta a pezzi.
Lasciamo in frigo finche' portiamo in tavola.




Se piace, spolverizziamo con un po' di amaretti sbriciolati (ottimi con le pesche), oppure biscotti e un filo di miele o sciroppo d'acero per guarnire.

un dolce velocissimo: frutta nel bicchiere


Condividete le vostre esperienze, domande e suggerimenti per migliorare la ricetta, lasciando un commento qui sotto! 
Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com.

Grazie!