17 settembre 2013

Conchiglie alla crema di peperoni

Conchiglie alla crema di peperoni gialli

Un sugo veloce, pratico, saporito e anche piuttosto leggero se si usa ( come in questo caso) la crema di latte invece della panna.
I peperoni vanno usati tutti dello stesso colore, per dare un bell'effetto cromatico.
La crema di latte e' un prodotto alternativo alla panna con circa la meta' di grassi, la mette in commercio la ditta Gran..olo.
Infine ho messo tra gli ingredienti facoltativi sia il peperoncino, per chi apprezza il piccante, che qui ci sta molto bene, sia la curcuma che il curry ( l'una  o l'altro), che danno un bel tocco esotico leggermente speziato, che completa il gusto dei peperoni.

Ingredienti:
200 gr di pasta di grano duro del formato a piacere (conchiglie o pennette)
2 peperoni arrostiti
1 confezione di crema di latte da 100 ml ( e' possible usarne anche solo 50 ml)
Olio EVO 3 cucchiai circa
Sale
Pepe
Aglio

Facoltativo:
Peperoncino
Curcuma o curry

Attrezzatura:
Frullatore a immersione o tritatutto

Preparazione:
Tagliamo a pezzi i peperoni spellati, mettiamolo in una padella con olio, il peperoncino e l'aglio spellato.
Facciamo andare a fuoco vivace finche' i peperoni si ammorbidiscono.
Mettiamo quindi tutto nel bicchiere del frullatore assieme agli altri ingredienti, compreso il curry o la curcuma, e frulliamo bene fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Lessiamo al dente la pasta e facciamola insaporire in una larga padella con il sugo preparato per un monuto a fiamma alta.