10 settembre 2013

Lasagne di Melanzane Filanti

Lasagne di melanzane
 Le melanzane fritte sono davvero buone. Oltre ad essere mangiate così, al naturale, (al piu' con una spolverata di origano), ci sono un'infinità di ricette per riutilizzarle, casomai avanzassero.
Questa è una ricetta velocissima, gustosa e saporita.
Si possono utilizzare le melanzane cotte rimaste e riciclare quei pezzetti di formaggio che tutti quanti abbiamo in frigo, che spesso non si sa come  usare.
Naturalmente la stessa ricetta si puo' fare con le melanzane arrosto.




Ingredienti per 2 persone:

2 melanzane viola tonde
olio di arachidi

2 O 3 pomodori freschi grandi o una decina di pomodorini

Formaggi di vario tipo: gorgo, parmigiano o pecorino, taleggio, Emmental, mozzarella o quello che c’è in frigo

 

Facoltativo:

Un trito di Pane grattato (3 cucchiai), Prezzemolo (un piccolo mazzetto), aglio (1 spicchio) e olio EVO (3 cucchiai)

 

Preparazione

Tagliamo a fette di 1 cm circa le melanzane, friggiamole in una larga padella con almeno 3 dita di olio di arachidi. Una volta cotte, lasciamole scolare dell'olio in eccesso su carta paglia.

Facciano uno strato di melanzane in una teglia. Sopra lo strato di melanzane facciamo uno strato di pomodori a pezzetti e mettiamo sopra questi una dadolata di formaggi vari. Continuiamo con uno strato di melanzane, pomodoro e formaggi, fino a che non abbiamo finito gli ingredienti.

Per ultimo mettiamo pezzetti di mozzarella oppure parmigiano o pecorino.

Sopra il tutto spolveriamo il trito di pan grattato, aglio, prezzemolo e olio.

Inforniamo a 180° per una decina di minuti, il tempo di far fondere appena i formaggi.


Si puo’ mangiare tiepido o caldo.
Tortino di melanzane filanti