07 ottobre 2013

Capesante gratinate al profumo di tartufo

Capesante gratin al tartufo
 Un antipasto raffinato ed elegante, si prepara velocemente ed e' semplicissimo.

Ingredienti:

2 capesante a testa per persona 
1 cucchiaio di pan grattato
aglio (1 spicchio per 5-6 capesante)
olio EVO 1 cucchiaino per capasanta
tartufo a b.v. ( a bontà vostra), oppure olio o burro al tartufo
prezzemolo un ciuffo
sale una pizzicata

Serviranno inoltre: Attrezzatura
forno elettrico, tritatutto

Preparazione:

Prepariamo il pangrattato nel tritatutto, inserendo tutti gli ingredienti indicati escluso le capesante.
Sistemiamo le conchiglie sulla placca del forno ion un unico strato.
Ricopriamole con un cucchiaio di preparato di pangrattato, poi una fettina di tartufo, poi un altra spolverata di pangrattato.
Capesante pronte per il gratin in forno
Completiamo con un filo d'olio e mettiamo in forno a 180° per circa 15 min o finchè la superficie risulterà gratinata.
Capesante gratin al tartufo
Condividete le vostre esperienze, domande e suggerimenti per migliorare la ricetta, lasciando un commento qui sotto! 
Mandatemi le foto su: forchettaecucchiaino@ gmail.com.

Grazie!

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciaci un commento e ti risponderemo prestissimo. Grazie!