09 aprile 2014

Linguine integrali con carciofi, gamberi e curcuma

La pasta integrale e' molto digeribile, saporita e sazia prima di quella di grano duro normale.
Perche' non provarla?
Con questi ingredienti il primo diventa davvero gustoso e .... abbastanza leggero.
La curcuma dona un tocco leggermente esotico che arrotonda il gusto di questo piatto squisito. Non dimentichiamoci che la curcuma ha proprieta' antiossidanti, migliora il funzionamento di stomaco e intestino ed e' un antiinfiammatorio e antitumorale e se usata in abbinamento con il pepe queste proprieta' vengono esaltate in modo spettacolare.

Ingredienti:
160 gr di linguine integrali
10-12 gamberoni sgusciati
2 carciofi spinosi tipo sardi
1 spicchio d'aglio
Olio EVO
Vino bianco, circa 4 dita di bicchiere
Curcuma e pepe nero
Peperoncino
1/4 dado di pesce

Preparazione:
Tritiamo l'aglio e facciamolo saltare in una larga padella con olio e peperoncino.
Tagliamo i carciofi, mettiamoli in padella assieme all'aglio e facciamoli rosolare qualche minuto. 

Aggiungiamo il vino a facciamo cuocere per circa 7-8 minuti, finche' il tutto si sara' asciugato.
Aggiungiamo i gamberoni e facciamo saltare, aggiungiamo ancora una spruzzata di vino e saltiamo a fuoco alto.


Aggiungiamo il dado, la curcuma e il pepe.
Lessiamo la pasta al dente e facciamola saltare insieme al resto degli ingredienti nella padella


E' pronto!!!