28 marzo 2015

Tagliatelle cremose con pesto, patate e capperi


E' un primo che potrebbe bastare anche come secondo, tanto e' cremoso, gustoso, completo e profumato.
Facilissimo, veloce e saziante, è consigliato per chi ha ospiti all'improvviso oppure per un piatto unico.


Ingredienti:
1 patata 
2 cucchiai di pesto
Una manciata di capperi sottosale, dissalati
Uno spicchio d'aglio (ma anche no se nel pesto c'e gia')
Olio EVO
2 cucchiai di salsa o qualche pomodorino tagliato a meta'
Facoltativo:
2 cucchiai di panatura pronta (facoltativo, ma profuma e da sapore al tutto: vedi ricetta qui)

Preparazione:
Sbucciamo a tagliamo a pezzetti la patata, quindi buttiamola nell'acqua della pasta che sta bollendo, gia' salata.
Calcoliamo un 7-8 minuti di cottura se la pasta prescelta impiega 8 minuti per diventare al dente, in totale i cubetti di patata devono cuocere circa un quarto d'ora.
Mentre la pasta e le patate cuociono, in un'ampia padella mettiamo un paio di cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato (se lo usiamo), i pomodorini o la salsa e facciamo andare a fuoco medio.
Quando il tutto si sara' amalgamato, (basteranno 5 minuti), aggiungiamo il pesto e misceliamo.
Scoliamo la pasta al dente, non troppo asciutta, assieme alle patate, e mettiamola in padella assieme al condimento.
Alziamo la fiamma e facciamo saltare un minuto.
Impiattiamo e spolveriamo con la panatura.
Pronti!!





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