07 maggio 2016

Involtini di asparagi, prosciutto e parmigiano

Questo e' un piatto leggero e gustoso, perfetto per chi vuole mangiare con gusto senza rinunciare ai sapori. Pochissime calorie, colorato ed invitante, e' anche molto veloce da preparare.
E' l'ideale per un pranzo veloce o per un secondo non impegnativo, nutre senza appesantire ed e' pure molto buono!

Per 4 involtini
Ingredienti:
60 punte di asparagine, gia' lavati e sgrondati
9 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
4 fette di cotto, tagliate non troppo sottili
1 cucchiaino di olio EVO


Preparazione:
Lessiamo le punte di asparagina in poca acqua calda per una decina di minuti, a pentola coperta.
Si puo' usare anche una padella con un dito di acqua, coperta a fuoco medio. Giriamo ogni tanto gli asparagi finche' saranno teneri ma non sfatti.
Eliminiamo l'acqua, se ne fosse rimasta, aggiungiamo l'olio e facciamo saltare gli asparagi per un paio di minuti.
Mettiamo le fette di prosciutto ben aperte su un piatto, spolveriamo sopra un cucchiaio di parmigiano, quindi sistemiamo gli asparagi in fila, una decina per ogni fetta:
Spolveriamo un altro cucchiaio di parmigiano e arrotoliamo l'involtino in modo da coprire tutti gli asparagi:
Quando saranno completati tutti gli involtini sistemiamoli in una teglia, spolveriamo sopra l'ultima cucchiaiata di parmigiano e inforniamo a 200 gradi per una quindicina di minuti.
Pronto!